Тоска

Марина Вишнякова
Умирала тоска в тишине.
Надоела ей жизнь, что не в радость.
Умирая, хотела во сне
Позабыть все те дни и не сладость
Опустевшей души, её боль,
Так саднившую раны былые.
Но тоска, ты запомнить изволь
Дни суровые, дни те лихие.
Ты, когда приходила ко всем,
Забывающим радости жизни,
Иногда оставалась ни с чем,
И слабела от радости…, мысли
Убегали твои далеко…
Ты сама не своя, неживая
Проходила свой путь нелегко.
Но, вскочив на подножку трамвая,
Ты пускалась за радостью в путь,
От себя, от тоски, отдохнуть.

               06.10.2018