Крым

Мамантъ
Встречай меня,Чёрное море,
Прозрачной лазурной волной
Обласканный камень зелёный
И гладкий голыш под ногой!

Прощайте, дела и заботы,
Не стоит меня вам искать-
Я вырвался к чайкам свободным
В любимый мой Крым отдыхать!

Мне всё здесь родное до боли,
И пихтовый воздух морской,
И тропки, бегущие в гору,
И мышки возьня за стеной...

Нигде духом так не воспряну,
Как здесь, в скалах русских царей,
И в чудных дворцах их наскальных,
В тени их столетних аллей...

И здесь, забывая на время
О бедах земных и скорбях,
Душа исцеляется с телом,
И лечатся раны в водах...

Душою, прозревшей в купели
С Владимиром князем, всю Русь
Я здесь обниму, о спасеньи
Россиюшки с Ним помолюсь...

И с царской Святою семьёю
Смотреть буду в синюю даль,
Встречая восходы на море,
И алый закат провожать...

И в час возвращенья на север
Оставлю я в этом краю
И жизни всей лучшее время,
И сердце и душу мою...