Октябрь ярких красок не жалеет

Николай Кривоносов
Октябрь ярких красок не жалеет
Повсюду красно-жёлтые костры
Поля, в истоме сладкой,млеют
Осень,ежедневно,пишет новые холсты.

Ветерок поёт,не уставая
Срывает,с радостью,листву
Тепло, неспешно,догорает
Прохладе уступая место на посту.

Птицы,словно люди суетятся
Перья чистят,меж собой,о чём-то говорят
Тени,по задворкам,начали слоняться
Неопрятностью пугая всех подряд.

Скоро,дождь холодный,слякоти добавит
Громче ветер запоёт
Природа,с холодами,нас поздравит
И станет зимушка готовиться на взлёт.

8.10.2018.
6.55.