Обидно, досадно, накладно, ну ладно...

Игорь Новоженов
Обидно, досадно, накладно, ну ладно -
Знакомая песня, привычный удел.
В финале все станет понятно и складно,
Вначале всегда так, пока не прозрел.

Куда-то стремишься, чего-то желаешь
И ешь на лету, и спишь на ходу,
Рассветы с мечтою о счастье встречаешь,
Способен в других разглядеть красоту

Внезапно обжегся, к тому же впервые.
Душевную рану, как мог залечил,
Но вот, ощущения те болевые,
К несчастью, уже никогда не забыл

Так копится в сердце открытом обида,
Растет отчуждения быстро стена
И вера в людей постепенно убита,
Отчетливо видишь, кругом лишь война.

Тогда обзаводишься маской невзрачной,
Теперь только с ней выбираешься в свет.

Хоть с виду и выглядит маска прозрачной,
На самом же деле, просвета в ней нет.

Печали и радость, тревогу и горе -
Все маска укроет от въедливых глаз
И даже в шутейном простом разговоре,
Ее не снимаешь хотя бы на час.

А время проходит, листая страницы
И пункт назначения недалеко.
Без маски лицо тебе даже не снится,
Без маски лица не узнать твоего…