аметистовое небо

Татьяна Кузнецова4
Аметистовое небо, облаков пушистых рой.
Вековечная потреба - любоваться их игрой,
Фантазируя неспешно, забывая про часы...
Дни такие в жизни грешной не особенно часты.
Намечтаешь бабье лето, ворох астр и георгин,
Украшением букету - кисти огненных рябин.
И как в юности свиданье возле речки, у мостков.
Не грозит похолоданье в теплоте твоих оков.
И до самого заката, вплоть до огненных зарниц,
Слушать шорох листопада и тетеньканье синиц...

Догорают аметисты в пирамидах облаков.
День осенний, ясный, чистый подразнил и был таков...


6.10.2018.