Думы удава

Алиса Шелихова
На солнышке греется старый Удав,
И мысли его посещают:
А может, создать свой закрытый анклав?

Пусть звери и птицы все знают, -
Удава без спроса тревожить нельзя,
Его небеса охраняют!

Пусть годы бегут, по песочку скользя,
Ничто не смутит его царственный нрав.
И пусть правда жизни не лезет в глаза!

Такую вот глупость придумал Удав!
А может быть, в чём-то он всё-таки прав?

Измена

Мне подружка изменила,
И теперь мне всё не мило.
Мне измену не простить.
Значит надо отомстить!
Надо б броситься в погоню,
Но для этого есть кони.
Мне же дорог статус свой:
Я ж Удав - мужик крутой!

Вот лежу и мысли грею,
Наказать как посильнее!
Умно как тут поступить...
Может просто разлюбить?

* * *
Думаю думу
Что есть любовь на свете?
Если её нет,
То и думать не стоит, -
Лучше заняться делом!