У храма

Ковальчук Тамара Васильевна
У храма собрался народ в воскресенье,
Молился на крест, яркий свет куполов:
-Помилуй, Всевышний, и дай нам терпенья,
Спаси от житейских всех пут и оков.

Лил дождь. И промокли насквозь все одежды,
Холодные капли по лицам текли.
Но люди стояли с великой надеждой,
Которую к храму в себе принесли.

Слетали со звонницы чудные звуки...
Им маленький колокол пел... и большой.
А люди, подняв свои взоры и руки,
В уставшие души впускали покой.

Упав на колени, молились, молились,
Не чувствуя холода, мокрой земли...
Но что это было?.. Да просто простились
Они с грузом тем, что так долго несли.

У храма собрался народ в воскресенье -
Ему не помеха погоды каприз.
Ведь весь этот мир - только Бога творенье,
Живому всему Его дар и сюрприз.

                08.10.2018 г.