На двенадцать килограмм!

Леонид Митенев
Щука с руку!!!Вот те раз!
Выставляю напоказ!
В октябре в воде холодной
В светлой,светлой как слеза!
   Острогой нащупали...
   Хищницу "заудили"!
   Ровно пуд-завесили...
   Во!Как было весело!!
В ней заглотыш был язёнок,
И икры два килограмма!
Не смотрите,что стара-
Очень вкусная была!
   А сегодня мы оханом
   Зацепили тоже щуку!   
   На двенадцать килограмм
   Изорвала наш охан...
***************************
Охан-снасть-большой сак-
Поясняю вам-моряк!
**********************
08.10.2018 г.