misery

Саша Залуцкий
Шикарно, тревожно,
ветрено, я словно
участник вестерна:

стою с дымящейся
пушкой, шучу –
с дымящейся кружкой.

Тоску нагоняет
радио: масоны,
добыча радия,

вина доказана 
польза, умом 
повредилась Польша.

Баланс, как обычно,
мизерный, давно уж
не spleen, а misery,

видать, не видать
мне лета, в проекте
лишь торс атлета.

Летят лангольеры,
хрумкая, иллюзия –
штука хрупкая,

но в лом просить
о пощаде, прощайте,
друзья, прощайте.
2018