В укорах

Виталий Рухлядев
Я постарел на девять лет? На двадцать?
В укорах и тревогах слов твоих.
Так хочется устам моим смеяться,
Но боль глухая сковывает их.

А на душе почти угасший ветер
Тоскует о трепещущей любви.
Настал холодный мокрый бледный вечер
И тяжестью над городом навис.

И до смешного хочется забыться,
Закрыть глаза и прыгнуть в омут снов,
Но вновь сгущает краски вереница
Неуспокоенной души горячих слов.


6 сентября 2018 года