Любовница...

Жанна Дебюсси
Любовница - от слова «любить»,
А её называют грешница.
И пытаются "грязью облить",
Бросая вслед: "Падшая женщина…".
 
Но кто это право вам дал
Её осуждать, оговаривать?
Скажите, где тот идеал,
С которым её надо сравнивать?
 
Мы все в этом мире грешны:
Кто больше, кто меньше… Не правда ли?
Пред собой не всегда честны,
Но оправдываем себя… А надо ли?
 
Мы любим других осуждать.
Мы "лезем" в запретные зоны.
И "камешки" любим кидать
В чужую любовь... изощрённо…
 
Любить же не всем дано,
И зависть от этого гложет…
Судить же проще всего.
Понять сложнее, похоже…
 
Любовница - от слова «любить».
И пусть она будет грешница.
Не стоит её судить…
Она - любимая женщина.