У ночного моря

Валерий Тихомиров
Полусонные волны
Что-то силятся вспомнить
И бормочут печально
Непонятное что.
То вздыхают глубоко
И прохладою с йодом
Наплывают на берег,
Проникая в пальто.

По-осеннему грустно,
Неуютно, не спится,
Даже мысль о тебе
Не рождает строку.
И холодные звёзды,
Как зёрна пшеницы,
Не убрали с асфальта
На мокром току.

И глазасто луна
Смотрит в море дорожкой,
Рядом в свете её
Тень от пальмы ползёт.
И покажется вдруг,
Что прожил понарошку
И чего-то не понял
Про себя и народ.