В тяжелые годы

Владимир Ревин
Малиновый звон, вниз и вверх переливы,
Над тихой рекой запах меда, цветов.
Древнее земли нет. Народ горделивый,
К любым испытаньям привык и готов.

В годину пожарищ, лихих бед и горя,
Встают как стена друг за друга горой.
От моря до неба, от гор и по степи,
Един, монолитен порыв сей людской.

И в битве неравной, жестокой, кровавой,
Где шанс на победу стремится к нулю.
Российский народ побеждает по праву,
Он насмерть стоит за Отчизну свою.