Темный лист

Николай Макарев
Темный лист
Промокший от дождя
На ветку лёг скользя
Он ждёт земную стужу

Я один
И снова без тебя
Как будто не любя
И мне никто не нужен

Черный дым
Разносит ветерком
Тот запах мне знаком
И я не прячу горечь

Где-то гром
Он силы соберет
Дождь тучи разорвет
Придёт ко мне на помощь

Вся печаль
Расстает без следа
И чистая вода
Лежит как будто скатерть

Поезда
Уходят в никуда
Что б ехать сквозь года
И снова возвращаться