Чистый свет

Валерий Тихомиров
Был апрель. Зернистый снег
Дотлевал ещё в низинах,
Среди мёртвого жнивья,
По оврагам и в долинах.

Но какой вокруг простор,
Сладко дышится привольем,
И куда ни кинешь взор –
Всюду чистый свет до боли.