Ты охладела

Борис Успенский
Ты охладела так странно ко мне,
вины же своей я не вижу.
Так что же случилось? Случилось в тебе?
Твой голос весёлый не слышу.

Какой перелом и где и когда
беда та в тебе совершилась?
А ты же другая была все года!
Неужто в другого влюбилась?

А может быть,что-то случилось со мной?
и я, как всегда не заметил!
была для меня ты моею судьбой
и путь был с тобою мой светел.

Не верю я в то, что ты стала другой
и дни к нам вернутся другие,
и снова ты станешь моей дорогой,
как в дни, что прошли, золотые!