Избавительница от бед

Валентина Патронова
В родимых землях Твоя поступь
Ровна, спокойна и легка,
О, Жено! Образ Твой проносят
Мужи в натруженных руках.

Казачий плач, акафист, горек
Среди падений и неправд.
На поле брани в братской ссоре
С собратом борется собрат.

А Ты не допускала злого
С любовной кротостью, когда,
Всегда отзывчива на Слово,
Брала без боя города.

И словно Мать в окне иконном
Следила кротко за детьми.
Твоя мольба - что свет искомый,
И тьма рассеивает тьмы.