Новое утро...

Андрей Лобанов Павлович
НОВОЕ УТРО…

Парк, тишина, пожелтевшие листья
Чуть шевелит ветерок.
Медленно льются зрелые мысли,
Ищет вода наболевшие смыслы,
Крутит фортуну игрок…

Мягкие звуки в призрачном зале
Эхо доносит с трудом.
Ива прикинулась стройною кралей,
Между землёю и небом рождались
Призраки, над прудом…

Вечно, спешащие в городе люди,
 Пара беспечных зевак.
На хрустале удивительный студень,
Новое утро, средь пагубных буден,
Спящий таинственный парк…