Стрела

Владимир Каптусаров
Ну что ж, удар получен мной не слабый,
Виновен в этом  только я.
В бой бросился, но не за славой,
Поверив, что в тылу друзья.

Кто ими звался, - в щель забились
И с любопытством смотрят вслед,
Как пара стрел мне в грудь вонзились
И вновь поднялся арбалет.

Мой час, видать уж, на исходе,
Но как же хочется пожить:
Смотреть на ранние восходы,
Вина, любви без меры пить.

А спуск нажат, стрела несется,
Мне в грудь вот-вот она вопьется.
Смертельным хладом разольется
По телу боль и смерть моя.

О, ангел мой, спаси меня!
Коль есть на свете ты, дружище,
Стрелу сверни, не дай ей пищи,
Услышь призыв моей души.
Спеши, прошу тебя, спеши!..

Мне жаль, - на то веленье рока,
Уйти мне выпало до срока,
Прими сей скромный дар, Земля.
Отныне твой навеки я.

Укрой меня от лишних взоров,
От пересудов, разговоров,
От лживых слез друзей моих,
От причитаний показных.