Из А. Фета. Щёчки рдеют алым жаром

Александр Носков 2
Уж румянец пышет жаром,
Соболь инеем покрыт,
И дыханье лёгким паром
Вьётся вкруг твоих ланит,
 
От морозного касанья
Непоседа локон сед.
Не пора ли нам с катанья
В дом, в его тепло и свет,
          
Где ковром свои узоры
Лёд нанёс на окна вновь,
Чтоб вести нам разговоры   
До рассвета про любовь.
                6 октября 2018.