Осень. На тему Осень-князь из лужских мотивов

Александр Носков 2
               
Облетевшие деревья,    
Речка вьётся, серебрясь.
Чаша синего варенья
Над ландшафтом пролилась.   

Треугольными грибами
Деревенские дома
В этой сонной панораме
Не автографят  дымя.

Трубы их ещё в простое,
Не тревожат синеву,
С недалёкою зимою
Ожидая рандеву.

Чаша синего варенья
Туче перешла в живот,
Потемнело над деревней,
Стал скучнее речки ход.

Вот растрёпанным  мочалом
Распластался первый дым,
Ритуальное начало   
Русских долгомерных зим.
                27 сентября 2018