за краем

Никоф
               
              Из цикла лихих девяностых "Чернуха конца века"
               

I
Мы все сидели за столом,
ножовкой нарезая лом.
И раздавались голоса:
«Откуда эта колбаса?
И стекловата на гарнир –
какой прекрасный будет пир!»
Подняв стакан, просила ты:
«Плесни мне серной кислоты –
она как сладкое винцо».
И я плеснул тебе.
В лицо.
 
II
Я уже побывал там – за краем
нашей краеугольной земли,
но меня перед истинным раем,
как всегда «мусорА» замели.
Но однако я всё-таки помню,
пот холодный откинув со лба,
как меня неземною ладонью
по щеке потрепала судьба.
Вот и снова ищу я обитель
не людей,
                но разумных существ…
Чтобы мне оплатить вытрезвитель,
одолжите немножечко средств.