Отдели зерна от плевел

Ян Штурмак
Чтобы победить,нужно отрешится от результата. Сделать-неделание. Хорошая игра,всегда стоит свеч. Отделяй зерна от плевел. Главное от второстепенного. И тогда всё будет понятно. Плевела это шелуха. Догмы,стереотипы,понимание жизни и в конце концов сама ее величество Логика,это шелуха. Та логика которая создана людьми. Жизнь невероятна и удивительна. А логику мы используем для тренеровки мозга. Чтобы выбрать общую дорогу,общий смысл. Но мир создали не люди. И поэтому у него своя логика,не всегда поддающаяся пониманию даже самых умных людей. И это прекрасно. Иначе,жизнь была бы скучна до жути.

А отрекаясь от желаемого результата,ты даешь миру,господу,создать неожиданную радость! Она тем и хороша,что-не-ожи-дан-на! Да и горе тоже.
Жизнь, тем и прекрасна и удивительна,что она неожиданна и неотвратима. В горе и в радости.
Когда счастье или горе ожидаемо,оно перестает быть счастьем или горем,а превращаются просто в события жизни.

Пойми это,если хочешь.