Каждый день всё меньше листьев на деревьях

Николь Плисовская
Каждый день всё меньше листьев на деревьях…
Гонит ветер дождевые облака…
Не хватает солнца, птичьих трелей,
И закралась в душу грусть-тоска…

Карканье ворон звучит уныло
И уже не хочется с утра вставать,
Ведь на улице темно и сыро,
И сама природа будто шепчет: «Сладко спать…»

Словно золотом усыпаны дороги,
И синички уж вернулись в города…
Знаю, что растают все тревоги,
С первым снегом, когда станет льдом вода…

07.10.2018