Мы за любой прогноз

Жанна Харламенко
Птицы стремятся к югу, чтоб пережить мороз,
Люди утонут в шубах: в них до весны тепло.
Главное греть друг друга - зябко, когда поврозь,
Пить вечерами кофе с пенкой из маршмеллоу.

Кутаться тёплым пледом, словно в лебяжий пух,
Пусть непогода взглянет с завистью к нам в окно,
Пару стихов о вечном, новых, тихонько, вслух,
А перед сном посмотрим зрелищное кино!

Тихо уснуть в обнимку, пусть за окошком холод,
Если объятья греют, мы за любой прогноз:
Шквалистый ветер, ливни, молнией мир расколот -
Главное, чтобы вместе, главное не поврозь!


Рисунок Марины Киселёвой.