Ты, горожанин, не будь строг...

Иванович Иван 14
Давно я не касался лиры
В плену обыденных забот,
И интернета правд эфиры
Воспринимал наооборот!

Забыл, что люди слову чужды,
И смертно сути естество,
Покуда сами себе нудны -
Таких не терпит божество!

Пускай, мы бросим стих и рифму,
Когда и слово - ерунда?
Тогда, подвергнем логарифму,
Где Н2О - сама вода:

В нас её восемь из десятых,
А остальное - Менделеев,
Таблица, для людей создатых -
Для большинства, то есть халдеев!

Попробуйте со мной не спорить -
Как Вы, ищу я правду сам!
Не может нечто успокоить,
Когда не равно небесам!

Мы не хотим стареть, страдать,
Под пыткой милую предать...
Откуда в нас такая сила,
Когда не властна и могила?

Меняя рифму, стиль и слог,
Пишу сейчас, живя у леса -
Ты, горожанин, не будь строг,
Ну, и прости меня, балбеса!