Стихи остановились...

Андрей Курасов
Стихи остановились, не идут.
А где-то говорят про непогоду,
Про рыжую листву, про осень, годы,
Легко рифмуя эту кутерьму.

А я и тишины не уловлю,
Куда-то мчат слепоглухие дни.
Остановись, мгновенье… Я сойду,
Я так хочу увидеть этот миг,

Теней и света разные тона,
Плаксивую полоску небосвода.
И осень обожать, писать ей оду,
Влюбляясь в ее желтые глаза.