Эпитафия

Ирина Ирининина
                Р. К-ВУ
Уходят комики... Эпоха -
О них скорбит,  грустит она:
Без юмора и смеха - плохо -
Жизнь одномерна и скучна.

Жаль,что живут они недолго...
Но люди будут помнить их -
Могучих в смехе,словно Волга:
Да, в смехе,что сегодня стих.

Сегодня с комиком прощанье:
"Прощай наш Швондер дорогой!"
Тебе - народа обожанье
И там, на небесах,покой.

Там Витя твой тебя дождался-
Ты расскажи ему о нас:
О том,  что Миша - задержался,
Но  жив, и  милый жив Авас.

Шутов не жалуют обычно:
Их участь - рассмешить народ,
Но провожать их -  не привычно -
Ни для толпы,  ни  для господ.

Монаршей милости  заждались?
Возможно!  Только не они!
А мы? Без смеха оказались -
Грустят октябрьские дни.

Грустит Москва, грустит Одесса,
Грустят Калягин и Швыдкой,
Некрологи толкает пресса,
А юмор нынче - никакой...