И Луну назовем мы звездой

Святослав Заика
И Луну назовем мы звездой,
Что восходит порою ночной.
Ну а солнце - отныне пускай
Будет спутник всего лишь земной:
В черном небе искать будем рай.
Первый избран Селеной герой -
Он илот ее брата слепой.

О святая, прозрачная Высь,
Обещай нам, во век поклянись,
От манящих откажешься сил!
Серебру, человек, покорись!
Скажешь, золота час не пробил?
Но он пробил: очнись же, очнись!
С нами новому Богу взмолись!