Волчий сын

Артём Фоминов
Звон цепей, волчий рык, рокот страшный,
В жутком звоне стальных кандалов
Притаился братец мой младший,
Весь в цепях под присмотром волков.

Иногда приносили водицы,
Но душа твоя жаждали крови,
Дыша пленом бездушной темницы
Видел яркие чаяния воли.

Тебя заперли в древней светлице -
Неудача по праву рожденья.
Луна кровью налитая ищет
Сына волчьего - темного зверя.

Царь охоты пришёл в наши сени,
Наплевав на наш мирный устой.
Закралось его чёрное племя
Нарушая смиренный покой.

Родились ты да я в полнолуние,
Два младенца - прекрасных тельца,
Но я вырос обычным мальчишкой,
А в твоей крови теплилась мгла.

Лет пятнадцать прошло, может больше,
Царь охоты дал знать о себе,
Его смрадное волчие племя
Постучалось в трактире к тебе.

Обагрив стольный дом, псы с рычанием
Утащили тебя в горизонт,
Приковали стальными цепями
И заставили пить кровь волков.

Твоя воля царю покорилась,
И смирение застлало глаза,
Сердце в такт вою волчьему билось,
И глаза залила пелена.

Стал солдатом ты проклятой своры,
Кровь младенца считал за обед,
Разрушая стольные кровы,
Позабыл все надежды на свет.

И однажды в час полнолуния
На крыльце ты увидел меня...
Не теряя минуты раздумья
Кровью брата закрасил тень дня.