Сюрприз

Нина Архипова
Ребят в магазине ждет сладкий сюрприз,
Он в виде больших шоколадных яиц.
Ты в них обнаружишь цветные картинки,
Забавных зверюшек, игрушки, машинки,
Но что там внутри, не узнаешь никак,
Покуда яйцо у тебя не в руках.

И вот, наконец, этот день наступает,
Когда тебе мама яйцо покупает.
Скорлупку яичную ты поедаешь
И с легким волненьем футлярчик вскрываешь,
Мечтая увидеть заветный секрет:
Машинку, которой в коллекции нет.

Ура! Вот удача! Нет края восторгу.
Ты с гордостью ставишь машинку на полку,
И план у тебя на неделю один:
За новым сюрпризом  идти  в магазин.