Мистика

Марианна Готлиб
За гранитной, за стеною, в поле замок.
Во дворе..
Стоят латники и спорят, перед ними на траве..
Склад трофейных амулетов.. Броши, кольца, пояса..
Просят старосту слепого,
Положась на небеса..
Разделить богатства верно, снять ответственность с их плеч.
Седовласый старец кротко
Посоветовал всё сжечь..
Лязг мечей и смех сомнений не затронули его.
Из толпы рукою цепкой выбрал дурня одного.
До стены довел тот красный, но перечить не посмел..
Всем открылось поле брани, кто ворчал
- тот присмирел.
- Здесь лежат владельцы силы, что вы делите сейчас.
- Они верили бездумно, хоть один ушёл от вас??..
Тишина безмолвным звоном пронеслась над головой.
И владелец замка тихо приказал нести огонь..