Окуджавский фестиваль

Борис Гильдин
Идем по старому Арбату
На Окуджавский фестиваль.
Чтоб должное отдать Булату
И разогнать тоску-печаль.

Пришло народу пол-Арбата,
Теснятся рядом стар и млад,
И все поют стихи Булата,
И всем сегодня он - как брат.

Но помню я лихую пору,
Об этом можно пожалеть...
Чтоб должных почестей дождаться,
В России надо умереть.

10 июня 2001