Осенние раздумья

Сергей Афанасьев 4
Вот снова ты пришла с позёмкой золотой.
Укрыв ковром своим ложбинки вдоль дороги.
Из туч лохматых дождь разносится волной,
Несёт с собою грусть и посылы тревоги.

В обители моей давно погас камин.
Пред образом святым лампадка тихо тлеет.
С молитвой на устах пред Господом – один.
Колышется огонь. Сквозняк в окошко веет.

Молю тебя Господь, чтоб ты со мною был,
За деток дорогих и за внучат пригожих.
Грехи что совершил, чтоб с милостью простил,
И путь мне освещал Предтеча – ангел божий.

Не мне судьбу гневить. В семье большой рождён,
Где матушка с отцом детишками лишь жили.
Вниманием твоим, был также окружён.
И помню божий храм, где в детстве нас крестили.

Затих осенний дождь, в природе -  благодать,
Фонарь горит в окне и рябь видна на лужах.
В душе моей тепло, сегодня мне не спать.
Брезжит вдали рассвет и отступает стужа.