Сад осенний

Александр Токарев 19
               "Отцвели уж давно хризантемы в саду..."

                Хризантемы прощально увяли,
                Отцвели в благородном саду,
                Отцвели в безответной печали,
                Сбросив спелого лета узду.
                Что ж, пора...Дождик звучно романсы
                Распевает средь жёлтых кустов,
                Нет у зелени призрачных шансов,
                Нынче осень в красотах обнов.
                Гладиолус в стыдливом поклоне,
                В отмирающих думах застыл,
                Буйный ясень, недавно зелёный,
                Облетает, лишившийся сил.
                Лишь последний, отчаянный крокус
                Тянет к свету свои лепестки,
                Но, природному следуя року,
                Нежность лета зажата в тиски.
                Тихо. Пусто. Хрустящие листья
                Звонкий ветер разносит окрест,
                И под небом, изменчиво-чистым,
                Остывает заброшенный лес.