Речь русская - мелодия небес

Алишер Сираджев
               
               

Речь русская загадочна, чудна,
Ласкает слух, пронзает сердце, душу.
Дорога к овладению трудна,
Но я иду вперёд "и в зной, и в стужу".

Речь льется, как мелодия с небес...
Божественные словосочетанья...
Картину представляю: русский лес -
Берёзок белоствольных очертанья.

Богатства познавая языка,
У берега оказываюсь Волги...
Течёт без края русская река,
Подобно языку, пленив надолго!

Сомнения развеять я не смог,
Река и речь - два чуда! Что же краше?
С могучим языком реки поток
Величием как будто спорит даже.

В понятие вникаю не спеша,
По сути, речи одухотворенье:
Загадочная русская душа -
Планеты уникальное явленье!



Р.S. По вере - мусульманин я, таджик,
Традиции впитал, уклады с детства.
Но русской речи бьет во мне родник,
Двух вер являя доброе соседство.

С благодарностью вдохновительнице - Татьяне Кутузовой-Веселовой.