Белыми чернилами

Егор Никитин
Белыми чернилами
Рву страницы. Боязно.
Исчезаю, милая.
Пропадаю поездом.
Растворяюсь в кофе я.
Разлетаюсь птицами.
Задыхаюсь строфами.
Тешусь небылицами.

Пьяная материя
Комкает сознание.
Все, во что не верил я,
Рушит понимание.
Темнота в бессилии.
Снами не привязанный.
Ждет душа насилия,
Истин недосказанных.

В сером луны сыплются.
Нагло звезды прячутся.
Человек поднимется.
Крикнет. Раскачается.
Босиком асфальтами.
Листьями. И лужами.
Человек пьет с франтами.
Человек не нужен им.

Фонари поникшие.
Пальцы невесомые.
Громче там, где тише я.
Голоса знакомые
В голове бодаются.
Рвут страницы прошлого.
Только не меняется
Настроенье тошное.

Солнца жду без примесей.
Друга-ветра дерзкого:
Все, что надо, вынесет,
От любви до мерзкого.
А потом расслаблюсь я.
Облеплю взгляд письмами.
Белыми чернилами.
Никакими смыслами.

                6.10.2018
_________________________________________
Photo by Jesse Bowser on Unsplash