Танцевальный клоун

Нина Архипова
Дискотека. Это слово
Обожает детвора,
Каждый вечер мы готовы
Танцевать хоть до утра.

С первым музыкальным ритмом,
Микрофон держа в руке,
Появлялся клоун хитрый
В разноцветном парике.

Он шутил, в ладоши хлопал,
Повторял движенья в лад.
Танцевальный дядя Степа
В окружении ребят.

И у мам, и у малышек
Он имел большой успех,
Ведь и прыгал он всех выше,
И смеялся звонче всех.

Мы мгновенно заряжались
Настроеньем озорным,
И шутили, и смеялись,
И кружились вместе с ним.

Танцевали мы и пели
Три часа, а может пять
И в руке своей хотели
Руку клоуна держать.