Уточка и булочка

Игорь Шевчук
            Ксюшечке-подружечке:)

Вёз я на попуточке
Булочку для уточки.
Для знакомой уточки.
А жила та в будочке.

Вот уже и улочка
После переулочка.
Вот уже и будочка.
Только где же уточка?

- Не видали уточку?
Пестренькую курточку?
Я привез ей булочку!
- Вышла на прогулочку!!!

Ожидая уточку,
Задремал я чуточку.
И, забравшись в будочку,
Съел случайно булочку.

Я проснулся в будочке
От такой побудочки -
Слышу голос уточки:
- Вылезай, я туточки!

Но сижу я в будочке
Уж вторые суточки -
К уточке без булочки
Вылезу я дудочки!

Чтоб она не огорчилась.
Неудобно получилось...