Осенний дождь

Ирина Стрижкова
Снова осень слезинками хочет
Приступ жалости вызвать во мне,
Оставляет прозрачности прочерк -
След слезы на оконном стекле.
Снова слышу я грустное рондо
Барабанящих частых дождей,
И не спрятаться даже под зонтом
От унылости, Осень, твоей!
Только хмарь эту серую тоже
Я своею черпаю рукой.
Застилают постель - твоё ложе -
Лист багряный и лист золотой...