Свет и тень

Георгий Абакумов
В черном небе прищурен глаз
Озорной одинокой луны.
Хоть и видели сотни раз
Всё же снова изумлены.

Вроде близко - подать рукой.
Вроде наша, а не достать
И в лучах её не покой,
А тревожная благодать.

Роли честно поделены -
Мрака ночи и света дня.
Свет, конечно же, от луны.
Тень, конечно же, от меня.