Донским казакам

Полетаев Сергей
Эх, донской казак ты воин,
По наследию отцов,
Лихой удалью прославил,
Жизнь характерных бойцов.

На границах государства,
Сеял хлеб, растил детей.
Не желал другого царства,
Кроме Родины своей.

Первый шел на бой с врагами,
Что пришли нарушить мир.
И раздора сильный пламень,
Бравой удалью тушил.

Многие сложили жизни,
За покой детей, отцов.
Шли лавиной за отчизну,
Не сщадя своих голов.

Рубежи Вы отстояли,
Заплатив большой ценой.
И в веках как память стали,
Крепкой сильною стеной.

07.10.2018 г.