272. Бывает?

Владимир Паули
Бывает?  Бывает…
Что-то  попадается на глаза
И  почему-то вдруг
Кажется чем-то бОльшим,
Чем тривиальная идентификация.
Это в голову приходит мысль!
Мысль - нечто поначалу нескладное,
Как ребенок с машинкой на
веревочке перед мутной лужей,
Куда б ступить? Шагнул…

Фотография вспаханного поля,
Синее небо, лесочек, "штришки"…
А  ведь где-то было оно же… Зимою!
Нашлось! И небо синее тут.
А в жёлтом? Где в жёлтом?
Зато “случайно-неслучайно” попалась летняя зелень...
И небо! Как же теперь жить
Без жёлтого? В выходной,
Брошу всё, дай Боженька погоду!
Чего-то я разволновался даже.
Наконец-то! Желтая стерня, небо голубое!
Победа разума над “разумным”.
Четыре сезона, четыре цвета земли,
Одно небо извечно и навсегда.
А мысль? Ушла...в муть лужи,
Которую свершилось перейти…
Со мной останется простая красота и ощущение
Исполнености, умудрённости, покоя.