кладбище

Эвелина Рекрутова
Тоской отдаёт в деревянное утлое днище,
На смену палитре цветов подступил негатив.
Здесь топчет по краю суровый, небритый могильщик,
Под нос напевая знакомый немногим мотив.
 
Как взвоет собака печальной и жалобной песней,
Другие собаки в поддержку тоскливо споют.
Помянут товарища люди в компании тесной,
Стакан опрокинут и рюмку за друга махнут.
 
Вигвамом веночeк дымит, в небо дух загоняя,
Нет смысла бежать - нас настигнет багряная твердь.
Старуха с косой здесь блатным лишь места сохраняет,
А верным сынам дарит внеочерёдную смерть.