Ветер...

Татьяна Бекоревич
...силён, свиреп, норовист,
Мчится галопом, в ушах – вой и свист,
Свечи вздувает, хвостом больно бьёт –
Кто ж его лучше, чем я, поймёт?
Если же он пускается рысью,
Можно чуть-чуть в пути поразмыслить,
Полюбоваться заплатками в небе,
Красным словцом перекинуться с Фебом,
Пенье послушать лимонных синиц,
Листья потрогать, вспугнув пару птиц,
В склад кислорода лёгкими вторгнуться…
Но конь норовист,
               и в этот миг дёрнулся