Случай в магазине

Лукерья Фасулаки
Зашла я в золотой магазин.Стою у витрины с украшениями, с дорогими камнями, любуюсь...
Магазин большой, продавцов человек пять-шесть, два охранника. А из покупателей - только я.
Зашли тут два сухоньких, стареньких-престареньких, маленького росточка, в старомодных потертых, но чистых одеждах и очень похожих друг на друга старичка - супруги. И шли они очень близко друг к другу, нога в ногу, я бы сказала - "душа в душу".
Посередине большого зала с ними поздоровался продавец , вежливо спросила: "Что хотели бы Вы купить?"
Бабушка быстренько выпалила: "Кольцо." А дед на одном дыхании с ней: "С бриллиантом!"
И так же, "душа в душу", направились к самой дорогой витрине, так как она была прямо напротив них.
Продавцы насторожились у своих витрин, охранник привстал со стула. Продавец спросила: "Какой размер нужен?".
Бабушка , со скоростью снайпера, вытащила руку из кармана и приземлила её на витрину со словами :"Вот сюда ."
Все продавцы приблизились к этой витрине, оба охранника тоже, старшая по магазину появилась в дверях своего кабинета...И началась примерка на все пальцы, так как бабушка уже не помнила на каком пальце нужно носить кольцо. Про цену никто не заводил и речи. Дедушка стоял с таким видом, будто ему лет 45-50 и у него полные карманы денег, и он привел молодую пассию за подарком.
Когда продавец сказала, что у бабушки очень галантный мужчина , то та, с вызовом - поправила : "Муж!" Наконец-то кольцо было выбрано...На средний палец, с одним большим камнем, оформленным в корону.Только дедушка поинтересовался, а сможет ли она его снять? На что бабушка ответила, что с мылом можно снять любое кольцо. Их пригласили на кассу... После того, как передали чек и покупку, бабушка повернулась к дедушке, обняла его и расцеловала в губы. И так же "душа в душу", "рука в руке " они пошли к выходу.
Пройдя несколько шагов, дед обернулся и звонко произнёс:"А вы знаете сколько ей лет?" И не дожидаясь наших вопросов , сказал: "Девяносто!"
Они двинулись к выходу. А мы все, затаив дыхание, находящиеся в шоке от увиденного, прокричали: "А вам сколько?"
Дедушка быстро обернулся и также звонко ответил: " Не скажу."А выглядел он значительно старше.
И они тихонько , не спеша , "душа в душу", "рука в руке" вышли из магазина. А мы, ошеломленные произошедшим, еще какое то время стояли молча и не смели даже выдохнуть...
Вот это Любовь! Вот это чувства! Какая благословенная старость...

Посвящается  дню пожилого человека
Лукерья Фасулаки 1 октября 2018 года в 18:29