Судьба

Баев Андрей Анатольевич
Из пол-кило конфет “драже”
одной  ты не найдёшь  уже.
Едва ребятки все умылись,-
как быстренько на волю “смылись”.
Когда-то был и я таким,
границ не видел молодым:
бежал и прыгал без конца...
Мечтал увидеть доброго отца:
купил бы мне велосипед,
ружьё-игрушку и мопед.
Но день сменила тихо ночь, -
никто мне так не мог помочь.
И я без папы жил и рос.
А помно детский свой вопрос:
“Где папа, мам?Он далеко?...”
Всем тяжело  нам без него .
Я осознал уже потом,
когда стал мужем и отцом,
что жизнь не ведает границ;
что есть важнее колесниц -
одно простое колесо:
быть сыном, а потом - отцом.