Ямбы и хореи

Джоело
Ямбы и хореи — пиши, пиши быстрее
По слогам, строчкам, буквам
Докажь, что ты не просто
Докажь, что ты не псевдо
Совсем не графоман

Нет мании до графов,
Нет мании до граф,
И в мании величия
Совсем не виноват

Пиши, как только можешь
Диагонально, прямо
Пиши, если захочешь
Хоть даже вверх ногами

Шипит на тебя критик,
Любовно смотрит зритель
И прячется за ширмой
Твой славный слог и ритм

Открой сундук скорее,
Пиши, пиши быстрее,
Хоть ямбом, хоть хореем,
Хоть даже абы как.

Пусть критик будет в шоке,
Пусть зритель будет там же,
А ты пиши как хочешь,
Но не переборщи.

Будь осторожен с перцем,
И не перчи так сильно,
И перед тем как выдать
На вкус на свой проверь

Пиши, пиши быстрее,
Пока ты ещё можешь
В палемику вступать

Пиши, пиши быстрее,
Пока ты ещё можешь
Хоть что-то выдавать