Золотятся поля и луга

Наталья Росицкая
Золотятся поля и луга,
Багровеют могучие клены,
Погрустнели реки берега,
Ветер гнет непослушные кроны.

В желудях и каштанах земля.
Как чарует осенний гербарий!
Опустело гнездо журавля,
Улетают гусиные стаи.

Моросит по-осеннему дождь -
Так промозгло и недружелюбно.
И от мыслей бросает в дрожь
О морозной зиме и трудной.


Иллюстрация из интернета.