Изгой

Иван Ляховский
 Брезгливый тон и скрытое презренье;
Взгляд из подлобья -- резюме и предложенье.
Изгой по-жизни не приемлет отношений.
Волна уносит. Крепнет вал предубеждений...

И мысль общенья с ним убога и затратна.
В дали исчезла, где-то, точка невозврата...
Разбита лодка, через край сочится злоба.
Нет в море бурном места для изгоя.

На остров вынесет --- отверженный воспрянет:
--- Пусть человечество его не принимает,
Ему известна тайна, формула спасенья...
Вот только людям это всё не интересно.

Кругом лишь скалы, да свистит промозглый ветер;
Изгой кричит, но вряд-ли кто ответит.
Устали люди от вранья и заморочек,
Того, кто в жизни - ни шиша не стоит!